Настройка разрешений по умолчанию
На этой странице
Разрешение по умолчанию доступно всем пользователям определённой категории: предоставлять его каждому отдельно не нужно. Настройте по умолчанию разрешения на действия, доступные каждому участнику команды, а остальные предоставляйте индивидуально. Эти настройки действуют в выбранном приложении: Preview или Production.
-
Откройте проект, перейдите в Пользователи и выберите Preview или Production.
-
Нажмите Настройки разрешений в правом верхнем углу панели. В окне указано, кому каждое разрешение доступно по умолчанию и привязано ли оно к одной организации.

Настройки разрешений: 1 — «Кому доступно по умолчанию»; 2 — «Привязано к одной организации». -
Найдите разрешение. В поле Кому доступно по умолчанию выберите один из вариантов:
- никому;
- каждому вошедшему пользователю;
- каждому участнику организации;
- каждому владельцу организации.
-
Если приложение использует организации, включите переключатель Привязано к одной организации для разрешения, которое должно действовать только внутри той организации, где оно предоставлено. Оставьте переключатель выключенным, чтобы разрешение действовало везде.
-
Закройте окно и откройте Разрешения пользователя, чтобы проверить результат. Теперь у разрешения будет метка «По умолчанию».
В списке доступны только категории, подходящие для разрешения. Всем вошедшим пользователям можно назначить по умолчанию только разрешение без привязки к организации. Участникам и владельцам организации — только разрешение с такой привязкой. Разрешение самой платформы здесь изменить нельзя. Если в проекте нет настраиваемых разрешений, отображается «В этом проекте не объявлено разрешений, которые можно настроить».
Разрешение по умолчанию можно ограничить для одного пользователя в его окне «Разрешения». Создавать группу ради одного исключения не нужно.
Если изменение отклонено, см. Устранение проблем с доступом. Вернуться к обзору раздела.
Пример приложения
Категория: управление проектами и задачами. Пример: Task Grove — доска задач для небольшой команды. Разрешите каждому участнику организации команды просматривать задачи по умолчанию, а утверждать задачи — только владельцам.